推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

你的经营策略是什么?

   日期:2020-03-26     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:543    评论:0    
核心提示:策略仅需确定做什么,不做什么。 更难的是不做什么。 公司有了推销队伍,有了推销渠道,有了正常的营业收入。就会浮躁。浮躁是经

策略仅需确定做什么,不做什么。

更难的是不做什么。

公司有了推销队伍,有了推销渠道,有了正常的营业收入。就会浮躁。浮躁是经营的大敌之一。

具体反应为营业收入全部分散出去。

经营的第二个大敌是规模做的很大,盈利低。具体反应为人多,办公室豪华,花费奢侈。被美化为创造就业机会。

都是典型案例,不细说。

所以提出要防止的办法。

聚焦。

聚焦只是策略,聚焦不是顽固。不同在哪儿?顽固是表现形式。不是重要所在。重要在于是不是符合市场行情,

符合市场规律的,满足特定人群需要的,解决企业存活和进步问题的才叫聚焦。

聚焦是理性的,科学的,严谨的剖析结果加上热情(喜好)等等的综合产物。

但是呢,市场是随时变化的,用瞬息万变形容也不为过。

眼界放的开阔一些,每一分每一秒,随时有企业由于抓住市场机会挣钱;也随时有人由于失去机会而赔钱;

也有抓住机会,虎头蛇尾,硬生生把挣钱业务做成赔钱买卖的。

为啥有的企业策略符合市场规律,最后确做不好呢?

第三个问题,收益问题。

适合的价值才是真正的重点,让资本大鳄看不上眼。让红眼者懒的跟风。

保证有空闲持续进步。

企业自从营业的第一天直至结束,没有一分一秒可以防止角逐。

市场变化,同行角逐,自己资源变化,动态的外部环境加上动态的内部变化,造成初步企业难以站稳,

所以经营策略需要是动态的,结合市场的。

既要保证锁定目的,团结人心,又要随机应变,依据市场调整,本身就是矛盾的。

公司目的来回变,没有人能适应。公司目的不变,眼看就要犯错误。

如何解决?

最后的策略就是分而治之,确定目的,细化目的,分解目的。

然后微调,反馈。

这就是自己的分而治之算法。符合现代化管理,规划公司整体目的,划分部门,确认人的需要。写出岗位说明。

只有这样,才能解决10个人,解决问题的只有3个,20个人,解决问题的还是3个,30个人,解决问题的还是3个人的状况。

才是团队作战。

合适分解本身就是难点!

——————————————-

关于团队

现在的条件,不缺少高素质的人才,缺乏的是团队意识和精神。每一个人都会号称有团队精神,其实这个词提出来时间并不长。

并不是大家都穿上工装或者拉一个横幅就行。没有磨擦,没有入模子,没有碰撞,不可能形成。大家以前讲的是集体,集体和团队不一样。

集体领导:完成目的(有更上一层领导安排的任务)行使权力,下各种决定,成员只能服从。

团队领导:确定目的(自行确定目的)组织,协调团队职员完成。

 
打赏
 
更多>经营策略相关
更多>推荐经营策略
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台