推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

余文:企业管理要用商业思维弃用因果思维

   日期:2020-04-08     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:787    评论:0    
核心提示:余文美臣保险经纪集团董事、实行副总裁 实行要锚定结果 实行力不强是当今大量企业的共性问题。有些专家提出“实行力决定企业成败

余文美臣保险经纪集团董事、实行副总裁

实行要锚定结果

实行力不强是当今大量企业的共性问题。有些专家提出“实行力决定企业成败”看法,也有些专家则提出相反的看法是“策略决定企业成败”。但在实质管理中,这两种看法显然走向不一样的极端。策略错了,实行力越好,结果就会越糟;反过来说,策略再好,实行力不强,没办法落地推行,也等于零。一个企业想要基业长青,肯定是策略与实行都很优良。为此,在现代企业管理过程中,有效的实行力是企业管理的重要原因。

作为企业管理者,自己的目的就是要塑造一支强悍的实行力团队。提高实行力不仅关系到企业长治久安,更关系到企业的可持续进步。那样,什么才是真正的实行呢?在我看来,实行就是立即行动,不折不扣地拿到成就,并且是在正确的策略决策下有效实行,才能创造出成就,企业才能存活。此外,职员也要把任务导向转换为成就导向,同时行为≠实行,行为是付诸行动,实行是拿到成就。

在企业工作应当打造商业思维模式。平时的生活中,职员经常会跟各式各样的人群沟通,所以大部分都是被动的形成了社会思维模式。社会思维模式往往使大家会在乎大量没必要的原因,造成工作效率低下;而采取商业思维模式,可以直接针对双方的需要,直接围绕主题进行沟通解决,成功效率就会提升大量。同时,以结果来教导自己的工作重点和方向,如遇到问题或与顾客沟通,先分析想要达到什么样的结果,然后再想各种可以达到这种结果的方法,这样的思维既可以让大家少走弯路,也可以更轻易地发现解决问题的重要,以此来达到大家想要的结果,而一切没有结果的工作都是无用功。大家做任何事情总会想如何做得更好,但有时候在“做得更好”的路上把最重要的“底线”给丢弃了,大家在看到风险的存在之时,不可以想着把它掩盖或包装,应当给予真正的解决。

实行需因变而变

实行力不是因果思维,行动可以改变环境,改变人与人之间的关系。这告诉大家在做事情时,不可以一味地想着能得到好的结果才行动起来,大量事情大家是没办法预测的,行动过程存在大量的变数,而这个变数很大状况取决于大家不一样的行动,通过行动大家可以改变地利、人和原因,从而使大家收获意想不到的结果。任何事情都有肯定的困难,不可以由于觉得行动了也不肯定能得到好的结果,大家就不去努力,只有行动起来,大家才能最好的发挥自身的能力,并且在行动的过程中不断地加大自身的工作能力。

企业应该培养职员有0.10的思维,也就是不该过度追求完美,每一个人都有优秀和不足之处。能给企业带来高收益的,可以不是大家喜爱的;能坚定按企业策略政策经营进步的,可以不是最挣钱的。

一次重点做成一件事情。大家每天要处置的事情可能大量,但大家应该学会妥善安排各项工作,依据紧急重要程度来不同对待,哪怕手上有大量事情要处置,都要一件一件的完成,分心同时处置几项工作的,往往造成事情做得不够细致。

在一个企业管理里面,怎么样塑造一个强大的中层领导?可以依据乘客与司机的故事来剖析:作为为一名乘客,可以在路途中睡觉、看手机、看风景,但是作为一名司机,就不能在途中松懈。司机需要要对车上的乘客负责,不管途中遇到什么问题都要保证把乘客安全送到目的地,这是司机的责任。把司机当作是中层领导,乘客是职员时,中层领导要对下属负责,要把下属变成跟中层一样能干的人,这是中层领导的责任。而职员想要成为放大镜,把太阳的光芒聚焦到一点,把纸点燃,这就需要职员找准位置,定好目的。那样,如何才能使职员找准的位置呢?此时,职员则需要转换心态,不可以再用乘客的心态去做事,你需要从司机角度去看待事情,由于你需要对乘客负责。

综上所述,作为一名保险从业者,大家应学会站在顾客的角度考虑问题,想想顾客的需要是什么,只有真正地协助顾客解决了保险保障问题,自己的价值才得以达成,这就是大家一直强调的商业思维,商业的公平买卖是平等价值的交换。顾客的问题解决了,大家才能得到利益;先达成顾客的目的,自己的目的才能达成。这既是一种结果导向,也是一种商业上可以真正达成共赢并能长期合作的办法。

 
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台